Новость

Марина Машкина: «Эмоции от съёмочного процесса остались только позитивные»

14 марта 2019 г. 16:54
Марина Машкина: «Эмоции от съёмочного процесса остались только позитивные»
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 21207
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 19226
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 21207
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 19226
        )

)

Ведущая проекта «Как я стал хоккеистом» рассказала о ходе съёмок, работе с игроками и своём увлечении хоккеем

В феврале на телеканале XSPORT состоялась премьера второго сезона специального проекта «Как я стал хоккеистом», героями которого стали Никита Коваленко («Днепр»), Кирилл Фроленко («Донбасс»), Павел Таран («Белый Барс»), Никита Олейник (МХК «Динамо»), Виталий Лялька («Донбасс») и Глеб Кривошапкин («Кременчук»).

В ходе программы игроки рассказывали о своих первых хоккейных шагах, легионерском опыте, чемпионатах мира и самых ярких жизненных историях. Также хоккеисты провели серию специальных мастер-классов и расскрыли юным игрокам секреты своей техники.

Ведущая телеканала XSPORT и проекта «Как я cтал хоккеистом» Марина Машкина рассказала о ходе съёмок специального проекта, забавных историях на площадке, работе с хоккеистами и своей любви к зимнему виду спорта.

– Как в общем оценишь съемки проекта «Как я стал хоккеистом»?

– Эмоции от съёмочного процесса остались только позитивные. Приятные новые знакомства, крутая атмосфера на съёмочной площадке. Единственный минус – во время съёмок я очень приболела, а в основном мы работали на холоде: что на льду, что на территории ВДНХ.

Нам не хотелось затягивать с продолжительностью съёмок, ведь у ребят была международная пауза в чемпионате, поэтому на съёмки я приезжала с простудой. Это немного сказалось на качестве, но в целом получилось очень здорово.

– Кто из героев открылся больше всего?

– Если честно, не могу выделить кого-то одного. Пожалуй, наиболее мне запомнились съемки с Никитой Коваленко и Кириллом Фроленко.


– Как думаешь, что на это повлияло?

– С ними было максимально приятно общаться и вне камер. К тому же, у ребят отличное чувство юмора, они поддерживали меня, и в целом с обоими я общаюсь и после проекта.

Вспоминаю съемку с Кириллом Фроленко, где по сценарию ему нужно было «понарошку» побить хоккеиста, который тренировался на льду в то время. Это был очень смешной эпизод, ведь никто не понимал, что же нужно делать с этим несчастным хоккеистом. В общем было смешно.

С Никитой тоже был забавный мастер-класс. Ему нужно было повторить его коронный проезд на коленях под песню. Но был один нюанс: на Никите не было экипировки и защиты, а были обычные джинсы, которые он успешно в итоге протер.

– Такие проекты нужны украинскому спорту в принципе?

– Конечно. Всегда интересно смотреть не только матчи и красивые голы, но и знакомиться поближе с хоккеистами, узнавать какие они вне льда.

– Поможет ли это развитию хоккея?

– Украинскому - очень, потому что хоккеисты работают не только для себя, но и для болельщиков, которые смотрят такие передачи. Через эту программу у фанатов появилась возможность узнать больше о своих кумирах, увидеть и оценить их иные стороны и личные качества.


– Ты вообще любишь хоккей? Есть ли любимые команды?

– Честно сказать любовь к хоккею для меня открыл телеканал XSPORT. За что я ему благодарна.

Раньше я больше увлекалась футболом, но благодаря каналу открыла для себя замечательных людей и стала следить за чемпионатом Украинской хоккейной лиги – Пари-Матч. Теперь, конечно, интересно, подтвердит ли «Донбасс» статус чемпиона, чем закончится текущий розыгрыш полуфиналов плей-офф и какие команды появятся еще в Украине.

Плюс я люблю смотреть матчи НХЛ, слежу за «Питтсбургом», потому что там играет мой любимый хоккеист Сидни Кросби. Ну и вдобавок, этот клуб- пятикратный обладатель Кубка Стенли

– Понравилось ли тебе работать с хоккеистами?

– Да, конечно. Все очень классные ребята, мы очень много шутили и смеялись. Да и вообще с хоккеистами очень просто, потому что все очень легкие и открытые ребята.

Я хоть и высокая девушка, но, когда стоишь рядом с хоккеистом, то чувствуешь себя ну уж очень маленькой. Как, например, с Пашей Тараном или Виталиком Лялькой. Теперь буду следить за ребятами в чемпионате Украины, а также наблюдать за тем, как они сыграют на чемпионате мира.

– Какая специфика такой работы?

– Во-первых, если ты работаешь журналистом, комментатором, ведущим хоккейных передач, то ты должен быть готов к нелегким погодным условиям. Во-вторых, это тщательная подготовка к каждой программе и выпуску. В этом, конечно же, заслуга не только ведущей, но и редакторов, режиссёров и операторов. В-третьих, всё зависит от настроения и съёмочной группы, и героя.


Источник: www.segodnya.ua