Новость

Константин Касянчук: «После окончания карьеры уделяю больше времени детям»

18 января 2019 г. 16:04
Константин Касянчук: «После окончания карьеры уделяю больше времени детям»
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 18610
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 18609
            [1] => 8191
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 18610
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 18609
            [1] => 8191
        )

)

Обладатель Кубка Гагарина рассказал о турнире в Минске и планах на будущее

На прошлой неделе в Минске завершился Рождественский турнир любителей хоккея на приз Президента Республики Беларусь. Одним из представителей большой украинской делегации, включающей Сергея Варламова, Дмитрия Христича, Александра Победоносцева и Андрея Срюбко, стал Константин Касянчук. Экс-форвард «Сокола», «Трактора» и московского «Динамо» рассказал о своём образе жизни после завершения карьеры, хоккейном турнире и планах на будущее:

– После окончания карьеры уделяю больше времени детям, воспитываю малышей. Можно сказать – наслаждаюсь жизнью. 

Играю в хоккей в «Киевских Лаврах», у нас в команде много тех, кто раньше выступал на высоком уровне. Плюс, стараюсь посещать тренажёрный зал. В принципе, продолжаю жить как спортсмен.

Я люблю хоккей, и возможно в будущем мог бы вернуться в качестве тренера или менеджера. Когда-то в Челябинске я учился в Высшей школе тренеров, есть много мыслей по этому поводу. На Рождественском форуме в Минске присутствовали руководители многих сборных, презентовали свои программы развития хоккея – те же венгры многого добились за последние годы, немцы. Этот опыт очень интересен.

С Андреем Николишиным иногда где-то пересекаемся, переписываемся, спрашиваем друг у другу как дела. Сохранили хорошие тёплые отношения.

Турнир в Минске был организован на хорошем уровне, всё прошло ровно так, как должно быть. Всё вовремя, практически ничего не менялось в расписании. Ну и люди, которые приходят смотреть хоккей – да, там был бесплатный вход, но на Чижовка-Арене собирался полный дворец. Это стоит очень многого. 

Напомним, что ранее «Кременчук» взял реванш у «Белого Барса», а женская сборная Украины выиграла квалификацию к Чемпионату мира в Дивизионе 2Б.