Новость

Хоккеисты «Днепра» оказали первую медицинскую помощь детям, пострадавшим в аварии с фурой

29 октября 2018 г. 15:40
Хоккеисты «Днепра» оказали первую медицинскую помощь детям, пострадавшим в аварии с фурой
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 16198
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 8189
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 16198
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 8189
        )

)

Врач херсонского клуба рассказал о том, что было после ДТП, в которое попал автобус с детьми

20 октября херсонский «Днепр» по дороге на выездной матч с «Белым Барсом» стал свидетилем ужасного ДТП. Авария произошла на трассе «Киев-Одесса» в Жашковском районе. Там микроавтобус, в котором ехали 17 детей и трое взрослых из Умани, столкнулся с грузовиком.

К месту аварии ещё не успела доехать «скорая», поэтому доктор хоккейного клуба «Днепр» Вячеслав Христюк вместе с хоккеистами сами оказывали пострадавшим детям помощь.

Сам Вячеслав в интервью программе «Сніданок з 1+1» так прокомментировал трагедию:

– Мы как раз ехали на игру в Белую Церковь и на трассе увидели скопления фур, из-за которых нельзя было проехать дальше. Когда эти фуры немного разъехались, мы поняли, что на этом участке дороги фура столкнулась с микроавтобусом. Вокруг суетились люди и было понятно, что пострадавшие ещё внутри этого автобуса. Мы с тренером команды Дмитрием Пидгурским приняли решение остановить автобус и узнать, что произошло. 

Получилось так, что многие дети и преподаватели уже вылезли из автобуса, но две девочки ещё оставались внутри. Я подошёл к автобусу и увидел, что одна из девочек была без сознания и у неё были тяжелые увечья. Бедренная кость левой ноги была под 90 градусов и была сломана. Эта же нога была зажата, а вторая была вывернута в тазу полностью. Мы вытащили девочку и стали накладывать ей шину, но, увы, она не выжила. 

Вторая девочка была на сидении, но вверх тормашками. У большой берцовой кости ноги была существенная травма, была видна кость, а на стопе был открытый перелом. Когда мы начали поднимать девочку, то увидели, что у основания второго-четвёртого поясничного позвонка имеется открытая рана, через которую видны кости. Только после того, как мы смогли обработать раны, мы достали девочку из автобуса. 

Вокруг все люди, которые также останавливались, были в шоке и, наверное, именно поэтому никто не смог начать оказывать пострадавшим первую помощь.  

Очень много людей останавливались на месте аварии, подходили и спрашивали, чем можно помочь, приносили аптечки. Но, увы, даже если у человека есть в машине аптечка и он хочет помочь, люди не всегда знают, как именно нужно оказывать помощь.

Позже я пытался дозвониться в больницу, чтобы узнать, что случилось с остальными детьми, но мне не отвечали. Только потом сестра одной из пострадавших написала мне и выразила свою благодарность.

Полный сюжет «Сніданок з 1+1»: