Новость

Итоги сезона 2017/18. «Волки»

27 июня 2018 г. 13:30
Итоги сезона 2017/18. «Волки»
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 12259
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 8182
            [1] => 9521
            [2] => 9100
            [3] => 9473
            [4] => 8314
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 12259
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 8182
            [1] => 9521
            [2] => 9100
            [3] => 9473
            [4] => 8314
        )

)

Команда Андрея Хапкова смогла навязать конкурентную борьбу лишь в концовке сезона

Броварская команда стала последней, заявившейся в сезон 2017/18. В связи с этим, команда Андрея Хапкова столкнулась с некоторыми проблемами при комплектации состава: опытных хоккеистов на рынке было недостаточно, а времени до первых матчей в истории команды оставалось всё меньше. Также «Волки» позже всех приступили к предсезонной подготовке – эту нехватку физики броварчане смогли наверстать лишь к середине сезона.

Тем не менее, многие поклонники украинского хоккея возлагали на «Волков» большие надежды. Клуб объявил местом базирования броварской «Терминал», а значит киевские болельщики имели шанс смотреть матчи УХЛ воочию. Благо, что от Киева до «Терминала» можно доехать за 20 минут. Однако это продлилось недолго: уже в ноябре «Волки» стали броварской командой лишь условно. С этого момента команда базировалась фактически в Богуславе, а матчи УХЛ проводила в Белой Церкви.



Правда, первые же матчи показали, что рассчитывать на высокие места в турнирной таблице «Волкам» едва ли получится. Встречи с МХК «Динамо», «Донбассом», «Кременчуком» и «Белым Барсом» завершились с общим счётом 5:40 – не в пользу броварской команды. В то же время, два матча с «Галицкими Львами» броварчане уступили с одинаковым результатом 1:3. Стало понятно, в каких матчах «Волки» могут реально рассчитывать на турнирные очки.



Так и произошло: 18 октября «Волки» записали себе в актив первую победу, которой предшествовало 11 поражений. Следующих триумфов броварчанам пришлось ждать аж до февраля, когда, усилившись, в концовке сезона команда Андрея Хапкова выдала несколько зрелищных матчей. В их числе – две победы над «Галицкими Львами», а также несколько проигранных встреч. Но за эти матчи «Волкам» не стыдно – Рафаил Умяров, а затем и Николай Сидоров, смогли выстроить игру команды, и в каждом (даже проигранном) матче броварская команда максимально трепала сопернику нервы.

Пожалуй, самым запоминающимся матчем «Волков» в сезоне стала их игра против «Кременчука». К 42-й минуте броварчане вели в счёте 6:2, и казалось, что сенсации суждено сбыться. Однако хет-трик Севастьяна Карпенко, который капитан «горожан» оформил за 70 секунд, вернул «Кременчук» в игру. Довести матч до победы в такой ситуации «Волкам» было крайне сложно с психологической точки зрения, как результат – 7:6 в пользу «Кременчука», и матч, вошедший в историю украинского хоккея.



Незадолго до окончания периода дозаявок «Волки» заполучили значительное усиление. Команду пополнили Руслан Забулонов, Демид Лучников и Сергей Микульчик. Руслан Забулонов украинским болельщикам знаком по выступлениям в юниорской и молодёжной сборных Украины, а Сергей Микульчик становился бронзовым призёром молодежного Чемпионата мира в Дивизионе IA в составе сборной Беларуси. Для «Волков», идущих на последнем месте в турнирной таблице, эти игроки стали безусловными лидерами команды.

Что касается Демида Лучникова, то он запомнился болельщикам во многом благодаря эпической драке с Антоном Рубаном в одном из матчей плей-офф:



Говоря про лидеров «Волков», нельзя не отметить вратарей команды. Президент «Волков» Андрей Хапков сам был голкипером по ходу игровой карьеры, выступал в ХК «Киев», «Соколе», «Белом Барсе», «Львах» и польском «Катовице», и в сезоне 2017/18 работал с вратарями своего клуба. И результат не заставил себя ждать: особенно заметным прогресс был у Никиты Гордюшина.

Вытеснив в начале сезона из «рамки» намного более опытного Олега Хонина, Гордюшин стал безусловным первым номером команды. По его воротам наносилось в среднем 0,66 броска в минуту, тогда как у его ближайших конкурентов по этому показателю Антона Дороша и Владислава Вязовова – 0,52. И это при том, что Гордюшин провёл на льду больше минут, чем Дорош и Вязовов суммарно (!).



В 1/4 финала плей-офф «Волкам» достался «Кременчук» – однако едва ли у броварчан были шансы обыграть вице-чемпионов УХЛ в двухматчевом противостоянии. Хоть команда выглядела достойно, но кременчужане оказались безоговорочно сильнее – 5:1 и 5:3, и сезон для «Волков» оказался закончен.

Сегодня «Волки» продолжают поиск финансирования для участия в будущем сезоне. Руководство клуба уже имеет предварительные договорённости с лидерами команды образца прошлого сезона, и, если всё сложится наилучшим образом, то «Волки» точно не станут «сладкой булочкой» для своих соперников.

Лучшие бомбардиры «Волков» в сезоне 2017/18:

 ИГРОК

МАТЧИ

ОЧКИ

Алексей Овчинников

31

48 (16+32)

Соломон Шапиро 

42

46 (22+24)

Михаил Шахов

27

38 (21+17)

Алексей Черемнов

41

30 (12+18)

Сергей Микульчик

10

16 (4+12)