Новость

Итоги сезона 2017/18. «Галицкие Львы»

5 июля 2018 г. 14:15
Итоги сезона 2017/18. «Галицкие Львы»
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 12260
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 8183
            [1] => 5444
            [2] => 5393
            [3] => 9235
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 12260
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 8183
            [1] => 5444
            [2] => 5393
            [3] => 9235
        )

)

Воспитанники школы "львов" получили в сезоне 17/18 шанс сыграть на взрослом уровне

«Галицкие Львы» появились на карте украинского хоккея в 2009 году, когда в Новояворовске была открыта ледовая арена. Тогда же в городе была открыта ДЮСШ, главным тренером которой стал Михаил Чиканцев. Первым набором стали дети 2001 года, и именно они составили основу «львов» в сезоне 2017/18. Ещё перед стартом чемпионата Михаил Чиканцев отмечал, что перед командой не ставятся турнирные задачи, самое главное – опробовать взрослый хоккей, и себя в нём.

Для большей части состава «Галицких Львов» прошедший сезон стал дебютным на профессиональном уровне. Лишь несколько человек провели более одного сезона во взрослом хоккее, среди них: Александр Порупа, Николай Дворник, Илья Генералов, Никита Муртищев, к которым по ходу сезона присоединились Владислав Вязовов и Александр Боевых. Самую важную роль в результате команды сыграл, разумеется, Всеволод Толстушко.



Именно личность Толстушко привлекла значительное внимание к «Галицким Львам». Переход двукратного чемпиона Украины в составе «Донбасса» и лидера обороны национальной сборной стал неожиданным для болельщиков, но отчасти понятным для специалистов. Таким образом сам Толстушко смог перезагрузить карьеру: он перешёл в молодой клуб, где сходу получил капитанскую нашивку, свободу действий и полное доверие тренера. Для «Галицких Львов» же приход Толстушко позволил правильным образом настроить молодых игроков, которые получили в лице Всеволода пример для подражания.

Результаты «львов» в первых турах, однако, были не радужными. В первой половине сезона подопечные Михаила Чиканцева смогли завоевать лишь три победы, и те над явным аутсайдером чемпионата «Волками». Правда, несмотря на это, по игре к «львам» было вопросов куда меньше – многие матчи были проиграны с разницей в 1-2 шайбы, а характер команды позволял игрокам бороться за каждую шайбу до последней минуты матча вне зависимости от результата на табло.



На новогоднюю паузу «Галицкие Львы» ушли с хорошим настроением – в овертайме был обыгран «Кременчук» (4:3 ОТ), и эта победа стала первой над командой из топ-4.

Следующий приятный сюрприз для своих болельщиков «Галицкие Львы» преподнесли уже в 2018 году, обыграв в гостях МХК «Динамо» (4:3). Собственно, матчи «львов» с харьковской командой были пожалуй самыми интересными для болельщиков «красно-чёрных» как с турнирной, так и с игровой точки зрения. Команды встречались между собой 8 раз по ходу регулярного сезона, и трижды победу праздновали «Галицкие Львы». Два матча завершались победой одной из команд с преимуществом в одну шайбу, ещё 4 поединка – победой с преимуществом в две шайбы.



Просели результаты команды начиная с февраля, когда в «Кременчук» был обменян Всеволод Толстушко. Несмотря на фактическую позицию защитника, с результатом в 15 шайб Толстушко имел статус лучшего снайпера команды. И остался таковым до окончания сезона: ближайшие преследователи, Илья Генералов и Николай Дворник, забросили по 9 шайб каждый.

Проблемы «Галицких Львов» в атаке были очевидны для болельщиков. Средняя результативность команды – 2,08 шайбы за игру, что является самым низким показателем регулярного сезона среди всех команд. Единственным усилением линии нападения за весь сезон стал Никита Муртищев, перешедший в октябре из МХК «Динамо».



Соперником «Галицких Львов» в плей-офф стал МХК «Динамо», наиболее удобный клуб из топ-4 для новояворовцев. С учётом формата проведения матчей четвертьфинальной серии, когда команда проходила в следующий раунд за счёт разницы шайб, развязка двухматчевой серии могла быть любая. Первую встречу в Харькове команды сыграли вничью 2:2, и с учётом игры перед своими болельщиками, многими специалистами прогнозировался проход скорее «Галицких Львов», чем МХК «Динамо». Но, пропустив за 5 минут до конца матча, новояворовцы так и не смогли отыграться – и завершили выступления в плей-офф на стадии 1/4 финала.

На этом однако сезон для «Галицких Львов» не завершился. Команда успела ещё сыграть в матчах финала юношеской хоккейной лиги Украины, где завоевала бронзовые медали.



1 июля стало известно, что «Галицкие Львы» не примут участие в третьем сезоне Украинской хоккейной лиги. Клуб не смог решить свои финансовые и инфраструктурные вопросы, однако продолжит функционировать в формате ДЮСШ. Так что, возможно, мы увидим в УХЛ команду из Новояворовска через сезон.

Лучшие бомбардиры «Галицких Львов» в сезоне 2017/18:

 ИГРОК

МАТЧИ

ОЧКИ

Илья Генералов

40

29 (9+20)

Николай Дворник

39

27 (9+18)

Всеволод Толстушко

30

25 (15+10)    

Никита Муртищев

35

23 (9+14)

Богдан Арабов

42

18 (7+11)