Новость

Итоги регулярного чемпионата: «Днепр»

1 марта 2019 г. 12:00
Итоги регулярного чемпионата: «Днепр»
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 20414
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 8189
            [1] => 19705
            [2] => 5475
            [3] => 13987
            [4] => 5542
            [5] => 5356
            [6] => 12661
            [7] => 5498
            [8] => 13317
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 20414
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 8189
            [1] => 19705
            [2] => 5475
            [3] => 13987
            [4] => 5542
            [5] => 5356
            [6] => 12661
            [7] => 5498
            [8] => 13317
        )

)

Дебютант чемпионата, лидируя в первой части "регулярки", финишировал на третьем месте

В преддверии плей-офф пресс-служба Украинской хоккейной лиги подготовила серию материалов, в которых подвела итоги сезона для каждого клуба – от командных достижений до индивидуальных рекордов. Сегодня мы расскажем о том, каким был регулярный чемпионат 18/19 для херсонского «Днепра».




Дебютант чемпионата херсонский «Днепр» очень уверенно начал первый для себя розыгрыш УХЛ-Пари Матч. Херсонцы сходу показали не просто блестящий старт, а феноменальную подготовку и настрой побеждать на каждый поединок.

К тому же, тренерский штаб команды выстроил грамотную линию обороны, усилив её надёжным вратарём. Это сделало херсонский клуб одним из самых неудобных противников для лучших бомбардиров чемпионата, ведь отличиться в воротах «Днепра» стало не самой лёгкой задачей.



Херсонская команда одной из первых нанесла поражение «Донбассу» и несколько раз обыгрывала «Кременчук», сразу же завоевав лидирующую позицию в турнирной таблице. Таким образом херсонцы дали понять всем своим противникам, что готовы сделать первый в истории команды сезон золотым, а первая строчка в таблице так и останется за ними до конца "регулярки". 

Однако ровно выступать на протяжении всего чемпионата у «Днепра» не вышло – херсонцы проиграли оставшиеся встречи «Донбассу», который к середине "регулярки" набрал мощный ход, уступили «Кременчуку». К тому же, херсонский клуб провел серию хоть и победных, но трудных матчей против аутсайдеров чемпионата. В связи с этим, команда Дмитрия Пидгурского опустилась на третью строчку, и после разгромного поражения от дончан (1:7) потеряла шанс, пропустив четвертьфинал, сразу выйти в полуфинал плей-офф.




Командные достижения

По итогам "регулярки" дебютант чемпионата херсонский «Днепр» занял третье место в турнирной таблице. Таким образом путь к медалям новичок начнёт с розыгрыша четвертьфинальной серии против киевских «Ледяных Волков».

За 40 матчей регулярного чемпионата команда Дмитрия Пидгурского набрала 89 баллов в 30 выигранных поединках. Также на счету у команды 10 поражений, 3 из которых – в овертайме или серии послематчевых бросков.



Каждое пятое большинство «Днепра» заканчивается заброшенной шайбой – этот показатель составляет 22% реализации и занимает третье место в Лиге. Таким образом херсонцы из 176 попыток реализовали 39, не пропустив при этом ни одной шайбы. К слову, имея на одного игрока меньше херсонский клуб сумел трижды огорчить голкипера противника. 

В текущем розыгрыше УХЛ-Пари-Матч именно херсонская команда обладает самой сильной линией защиты – «Днепр» пропустил наименьшее количество шайб в регулярном чемпионате – 69. Это касается и игры в меньшинстве – "щуки", имея на одного игрока меньше, пропустили всего 17 шайб, что позволяет им иметь 91% нейтрализации большинства противника.




Индивидуальные достижения


Лучшим форвардом херсонской команды по итогам регулярного чемпионата стал Кирилл Бондаренко, который в 38 матчах набрал 38 (14+24) очков. Вторую строчку в топе занял Николай Коляда, который в 34 матчах набрал 37 (16+21) очков. Тройку лидеров «Днепра» замыкает Иван Золотухин, сыгравший все 40 матчей "регулярки", набрав при этом 33  (11+22) очков.



Сразу двое защитников херсонцев вошли в топ-5 бомбардиров-защитников УХЛ-Пари-Матч в текущем сезоне. Третье место занял Дмитрий Пугачев с 26 (5+21) очками, а Илья Декало, набрав на 9 баллов меньше, финишировал на пятой строчке.



Сильная у «Днепра» и вратарская позиция – основной голкипер херсонцев Олег Петров по итогам "регулярки" стал лучшим в своём амплуа, а также три раза получал звание игрока месяца от ТМ «Parimatch».

Всего на льду Олег Петров провёл рекордные в текущем сезоне 2157 минут, отбив при этом 94.5% бросков. Таким образом Петров отбил 951 бросок по своим воротам, пропустив при этом 55 шайб. К слову, херсонский голкипер в этом году отметился еще одним рекордным достижением – на счету у Олега Петрова 9 сухих поединков.



Второй голкипер херсонской команды Денис Сурканов провел в створе ворот 269 минут, отбив 88.7% бросков, пропустив при этом 11 шайб.


Всего за 40 туров чемпионата Украинской хоккейной лиги – Пари-Матч херсонцы 1417 раз бросали по воротам противника, реализовав 145 своих попыток. Сейчас путь в полуфинал плей-офф УХЛ-Пари-Матч для  «Днепра» лежит через четвертьфинальную серию против «Ледяных Волков», которая стартует в Киеве уже 2 марта в 14:45. Матч в прямом эфире покажет телеканал XSPORT.

Напомним, что серии матчей 1/4 финала будут сыграны до двух побед одной из команд. После старта серии в Киеве, 5 марта команды сыграют в Херсоне. В случае надобности, 6 марта, также в Херсоне, команды встретятся в третьем решающем поединке.