Новость

Итоги первой части чемпионата УХЛ: герой, неудачники, самый яркий матч

26 декабря 2017 г. 19:01
 Итоги первой части чемпионата УХЛ: герой, неудачники, самый яркий матч
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 8515
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 5438
            [1] => 8191
            [2] => 8190
            [3] => 8182
            [4] => 8185
            [5] => 8186
            [6] => 8516
            [7] => 5470
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 8515
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 5438
            [1] => 8191
            [2] => 8190
            [3] => 8182
            [4] => 8185
            [5] => 8186
            [6] => 8516
            [7] => 5470
        )

)

Материал от информационного партнёра Лиги

Накануне Нового года, информационный партнёр УХЛ, сайт СЕГОДНЯ.ua, подвёл промежуточные итоги чемпионата Украинской хоккейной лиги, который ушёл на паузу до 6 января.

Герой – Богдан Дьяченко (вратарь «Донбасса»)

Пожалуй, когда твоя команда побеждает в каждом матче и действует с позиции силы, наиболее тяжело себя проявить голкиперу. Но Богдану Дьяченко это удалось. В конце предыдущего сезона Дьяченко удалось вытеснить из ворот многоопытного Евгения Царегородцева. С тех пор позиции Богдана в донецком клубе остаются незыблемыми.

В тяжелых матчах против «Белого Барса», МХК «Динамо» и «Кременчука» именно 19-летний вратарь становился тем базисом, на котором строились удачные результаты «Донбасса». Именно уверенная игра против основных конкурентов и подтверждает класс игры молодого вратаря.

Не стоит также забывать о декабрьском молодёжном чемпионате мира, по итогам которого Дьяченко был определён лучшим голкипером турнира. К слову, во второй раз в карьере.

Неудачник – команда «Волки»

От броварских «Волков» в нынешнем сезоне чудес никто не ждал. Команда начала формирования состава уже тогда, когда соперники проводили предсезонные сборы. Разумеется, в условиях дефицита средств (бюджет «Волков» считается самым скромным в лиге) и кадров (сильнейшие игроки уже были подписаны другими командами) рассчитывать на большие свершения тяжело.

Но после серии неудачных матчей на старте чемпионата «Волки» начали выходить из пике и вовсю трепать нервы более статусным коллективам. Счастливый день для команды – 18 октября. Именно тогда команда Александра Хмиля добыла свою первую и пока единственную победу в соревновании.

Ситуация была значительно лучше, если бы не ужасное невезение, сопровождающее «Волков». Минимум в пяти встречах «сине-белые» могли (и, пожалуй, должны были) пополнить свой очковый запас. Но отсутствие везения в концовках матчей не позволило броварской команде достичь успеха.

Интересно, что набрать очки «Волки» могли не только в матчах с ближайшим конкурентом – «Галицкими Львами», – но и с командами верхней части турнирной таблицы – «Кременчуком» и «Белым Барсом».

Достижение – победная серия «Донбасса» (24 матча, продолжается)

Пока «Белый Барс» лишь привыкает к статусу одного из лидеров, а «Кременчук» продолжает лихорадить, действующий чемпион страны – донецкий «Донбасс» – уверенно возглавляет турнирную таблицу чемпионата.
Отличная командная работа и игра лидеров коллектива в решающие минуты тяжёлых матчей позволяют команде Сергея Витера идти во главе хоккейного пелотона со 100-процентным результатом.

Победная серия дончан в текущем чемпионате УХЛ насчитывает уже 24 матча. Уже в середине января «Донбасс» может переписать свой собственный рекорд сезона 2010-2011 годов, когда команда выиграла 27 матчей подряд. Главным камнем преткновения дончан на пути к рекорду может стать матч против «Кременчука» 10 января.

Камбэк – «Кременчук» – «Волки» 7:6 (1 ноября 2017 года)

В истории украинского клубного хоккея тяжело вспомнить более сумасшедший по своему сценарию матч!

О том, что главный аутсайдер чемпионата – «Волки» – смогут хотя бы навязать борьбу серебряному призеру предыдущего чемпионата не шло и речи. В Бровары команда Александра Хмиля приехала после оплеухи в Харькове (поражение 3:8 от МХК «Динамо»). «Кременчук» же очень прилично отыграл в Дружковке, уступив победу «Донбассу» лишь в концовке встречи.

Старт матча не предвещал для гостей ничего хорошего. Подопечные Александра Савицкого перманентно давили на ворота Никиты Гордюшина. Временами вратарю «Волков» лишь чудом удавалось удерживать нули на табло. Тем нелогичнее стала шайба Соломона Шапиро, заброшенная в редкой контратаке гостей. Начало второго периода и вовсе повергло болельщиков «Кременчука» в шок – новичок «Волков» Михаил Шахов в течении 200 секунд оформил самый хет-трик. На заключительный перерыв команды ушли при огромном преимуществе гостей – 5:1.

Начало заключительной 20-минутке еще более усугубило положение хозяев – Алексей Овчинников довел преимущество «Волков» до пяти шайб. Казалось, главной сенсации чемпионата не избежать. Но совершенно иного мнения были хоккеисты «Кременчука». Сначала капитан хозяев Севастьян Карпенко оформил самый быстрый хет-трик в истории УХЛ (нападающему понадобилось лишь 70 секунд для того, чтобы забросить три шайбы). А после этого Сергей Алексанян-Петрович и Антон Бойков (дважды) перевернули всё с ног на голову – 7:6! Решающую шайбу Антон Бойков отправил в сетку ворот Гордюшина за полторы минуты до финальной сирены.

Матч – «Кременчук» – «Белый Барс» 7:6 ОТ (11 октября 2017 года)

Вот любит «Кременчук» счёт 7:6! Вне всякого сомнения, самый яркий матч текущего чемпионата также подарил зрителям 13 шайб.

По ходу встречи лидер менялся трижды. Не реже менялись и вратари обеих команд. А главными героями встречи стали нападающие Дмитрий Чернышенко и Антон Бойков, которые сначала соорудили камбэк кременчужан в середине третьего периода, а в овертайме разыграли решающую голевую комбинацию.

К слову, этот матч был первым в сезоне, завершившимся в дополнительное время. Доселе команды дело до овертайма не доводили.

Тренер – Сергей Витер («Донбасс»)

В системе украинского хоккея Сергей Витер работает уже довольно давно. Но до начала зимы этого года Сергея Владимировича мало кто воспринимал в качестве самостоятельного специалиста. Да и опыта работы главным тренером у 42-летнего Витера доселе не было.

Тем интереснее стало его назначение на должность исполняющего обязанности главного тренера «Донбасса». Тут-то талант Витера и раскрылся. Сергей Владимирович не только вывел команду из игрового кризиса, но и выиграл с ней золотые медали чемпионата УХЛ в сезоне 2016/17, попутно избавившись от приставки «и.о.».

В текущем сезоне под руководством Витера «Донбасс» и вовсе не знает поражений в национальном чемпионате – команда из Донецка добыла победы во всех 24 матчах. Дончане горят желанием превзойти собственное достижение 7-летней давности, когда красно-белые добыли 27 побед подряд в рамках чемпионата страны. К слову, тогда Сергей Витер дебютировал в роли тренера, помогая Александру Куликову выиграть для клуба первый чемпионский титул.

Гол – Илья Коренчук (нападающий «Донбасса»)

Лучший бомбардир предыдущего чемпионата в нынешнем сезоне только подбирается к бомбардирскому Олимпу. Но с каждым матчем белорусский нападающий выглядит всё более солидно.

Вне всяких сомнений, самым ярким моментом с участием Ильи Коренчука стала его шайба в ворота «Белого Барса» 22 ноября. Илья отобрал шайбу у одного игрока, эффектно обыграл еще двух и отправил шайбу в сетку ворот!

Смотрим и наслаждаемся!

Источник: www.segodnya.ua