Новость

Финляндия обыграла американцев в финале молодёжного чемпионата мира

6 января 2019 г. 14:30
Финляндия обыграла американцев в финале молодёжного чемпионата мира
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 18316
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 11791
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 18316
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 11791
        )

)

Определились все медалисты молодёжного чемпионата мира по хоккею

В рамках финального дня молодёжного чемпионата мира в топ-дивизионе в Канаде сборная Финляндии в решающем поединке  оказалась сильнее команды США, а россияне в малом финале выиграли у швейцарской молодёжки и завоевали бронзовые медали.

МЧМ-2019. Канада. Финал: 

США U-20 – Финляндия U-20 2:3 (0:0, 0:1, 2:2)

В поединке за «золото» встретились команды, которые уже играли между собой на групповом этапе. Тогда подопечные Майка Хастингса уверенно разобрались со скандинавами, выиграв тот матч 4:1. Но финал – это совсем другая история. Суоми на пути к решающей дуэли окрепли, поэтому имели свои виды на победу в турнире.

Рисковать никто не хотел, из этого вылилась и оборонительная тактика финнов, а также не слишком атакующий хоккей от молодёжки США. Повести в счёте удалось именно европейцам, которые выждали свой шанс. В середине второго периода большинство реализовал Ессе Илонен. Такой ход событий не устраивал американцев, но пробить самоотверженную оборону соперника никак не удавалось.

В свою очередь скандинавская сборная удвоила преимущество в начале третьей 20-минутки. И здесь началось самое интересное: хоккеисты из США не только отыграли одну шайбу, но и за три минуты восстановили паритет в матче. Голами отличились Александер Чмелевски и Джош Норрис. Когда казалось, что команды переведут выяснение отношений в овертайм, решающее слово сказал 17-летний нападающий финнской молодёжки Каапо Какко. За полторы минуты до сирены он забросил победную шайбу для своей сборной. Как не старались американцы, но времени фактически не оставалось. Суоми добились триумфа на мировом первенстве, оставив не у дел одного из фаворитов чемпионата.

 


МЧМ-2019. Канада. Матч за 3-е место: 

Россия U-20 – Швейцария U-20 5:2 (2:0, 1:2, 2:0)

В утешительном финале сразились россияне и швейцарцы. Последних, к слову, можно назвать одной из главных сенсаций турнира. Мало кто верил, что эта сборная попадёт в мировую четвёрку сильнейших в своём возрасте. На групповом этапе сборная России не без проблем переиграла Швейцарию 7:4. В этом матче подопечным Валерия Брагина была также нелегко, но со своей задачей его хоккеисты справились.

За первые 20 минут россияне забили дважды – голами отметились Кирилл Слепец и Никита Шашков. Во втором периоде Валентин Нуссбаумер отыграл одну шайбу, но в ответ швейцарцы пропустили от Клима Костина. Тем не менее, усилиями Янника Брюшвайлера представители альпийской страны вновь закрутили интригу – 3:2.

Как выяснилось, на большее команду Швейцарии не хватило. Вернул перевес своей сборной в два гола Кирилл Слепец, тем самым оформивши дубль. За две минуты до финальной сирены швейцарцы сняли голкипера, когда россияне остались в меньшинстве. Но Кирилл Слепец (хет-трик в игре) воспользовался таким шансом и поразил незащищённые ворота оппонентов. 5:2 – почётные бронзовые медали чемпионата достались России. Швейцарцы получили порцию аплодисментов и приз зрительских симпатий за борьбу в каждом из матчей на протяжении всего турнира.