Новость

«Донбасс» всухую обыграл «Кременчук»

4 октября 2017 г. 20:12
«Донбасс» всухую обыграл «Кременчук»
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 6830
    [TAGS] => Array
        (
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 6830
    [~TAGS] => Array
        (
        )

)

Кременчужане впервые в сезоне не забросили ни одной шайбы

На Ледовой арене «Терминал» состоялся центральный матч 8-го тура Украинской хоккейной лиги, в котором «Кременчук» принимал «Донбасс».

В предыдущих встречах обе команды не без трудностей одержали победы, однако смогли продлить свои победные серии. Поэтому со стартового вбрасывания и "горожане", и дончане, начали играть практически без середины площадки, постоянно стараясь войти в зону противника и бросить. В первом периоде значительно лучше это удавалось делать команде Александра Савицкого, однако сверхнадежно сыграл голкипер «Донбасса» Богдан Дьяченко, отразив 19 бросков.

Не пропустил Богдан и во втором периоде, а его партнеры смогли открыть счет – Лялька от синей линии накинул на пятак, шайба транзитом от Захарова отскочила к Костикову, и Александр в ближнем бою переиграл Никиту Петленко. После заброшенной шайбы дончане стали играть более раскованно, и моменты у ворот «Кременчука» стали возникать гораздо чаще.

Во второй раз команда Сергея Витера забила уже в большинстве – долгий розыгрыш точным броском от синей линии завершил Юрий Шпак, а спустя две минуты все то же второе звено дончан организовало еще один гол – Фирсов и Костиков пустили в контратаку Виктора Захарова – капитан «Донбасса» был точен. После пропущенного третьего гола Никита Петленко покинул ворота, а его место занял новичок "горожан" Виталий Власенко.

После вспышки результативности во втором периоде, заключительный отрезок встречи вновь прошел без центра, и вновь команды не могли поразить ворота друг друга. Однако в третьей двадцатиминутке в игру постоянно вступали и Дьяченко, и Власенко. Однако не пропустить в дебютном матче Виталию не удалось – дончане здорово реализовали и свое второе большинство в матче. На этот раз голом отметилось первое звено «Донбасса» – Сергей Кузьмик прошил ворота "горожан" после передач от Александрова и Лугового, и поставил таким образом точку во встрече. 

«Кременчук» - «Донбасс» 0:4 (0:0; 0:3; 0:1)
 
Шайбы0:1 Костиков (Лялька, Захаров), 29:49. 0:2 Шпак (Захаров - больш.), 36:17. 0:3 Захаров (Костиков, Фирсов), 38:50. 0:4 Кузьмик (Луговой, Александров - больш.), 51:25.

«Кременчук»: Петленко (Власенко - с 38:50); Козачук - Боевых, Наливайко - Грицких, Горлушко - Савицкий; Бойков - Карпенко - Чернышенко; Алексанян-Петрович - Кривошапкин - Крючёнкин, Чорный - Шах - Шиманский, Роганов.

«Донбасс»: Дьяченко (Дуве); Жовнир - Александров, Шпак - Ордынский, Григорьев - Фирсов, Влад; Луговой - Кузьмик - Коренчук, Лялька - Захаров - Костиков, Новиков - Коваленко - Мостовой, Рубан - Свищев - Ворона.

По материалам сайта «Донбасса»