Новость

«Донбасс» уступил действующему чемпиону Беларуси на Кубке Салея

5 августа 2018 г. 19:44
«Донбасс» уступил действующему чемпиону Беларуси на Кубке Салея
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 12557
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 8185
            [1] => 5461
            [2] => 5441
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 12557
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 8185
            [1] => 5461
            [2] => 5441
        )

)

Чемпионы Украины и Беларуси встретились в матче Кубка Салея в Гродно

Донецкий «Донбасс» крупно уступил гродненскому «Неману» в стартовом для обеих команд матче Кубка Салея-2018.

Начало поединка получилось очень неприятным для «Донбасса», «Неман» отметился двумя быстрыми шайбами – в равных составах и в большинстве. Дончане отквитали один гол благодаря реализованному Владимиром Романенко большинству и были близки к тому, чтобы сравнять счет до перерыва, но «Неман» удержал свое преимущество – 2:1.

Во втором периоде чемпионы Беларуси довели счет до 5:1. Две шайбы гродненцы забросили в формате 5х5 и еще одну в 5х4. Результативно огрызнуться «Донбасс» вновь смог в игре в неравных составах. Александр Костиков и Виталий Лялька организовали взятие ворота в меньшинстве! Гол в активе MVP плей-офф УХЛ в сезоне-2017/18 Виталия Ляльки.

К сожалению, до второго перерыва «Неман» еще дважды пробил Богдана Дьяченко. Причем шестую и седьмую шайбы хозяев льда разделили какие-то 8 секунд – 7:2.

В заключительном игровом отрезке игра успокоилась, но «Неман» продолжал чаще бросать и, как следствие, еще дважды порадовал своих болельщиков – 9:2 в пользу гродненцев в итоге. Отметим, что для «Донбасса» эта игра стала первой после выхода команды из отпуска. А вот «Неман» до встречи с дончанами уже провел четыре поединка и целенаправленно готовится к старту в хоккейной Лиге чемпионов, который для гродненцев назначен на 31 августа, когда подопечные Сергея Пушкова встретятся с чешской «Кометой». 

Свой второй матч на Кубке Салея «Донбасс» сыграет во вторник 7-го августа. На площадке в Бобруйске дончане встретятся с ХК «Гомель», который в воскресенье открыл турнир поражением в серии буллитов (3:4 Б) от ХК «Молодечно».

Кубок Салея (Гродно, Беларусь)

«Неман» (Гродно, Беларусь) – «Донбасс» (Донецк, Украина) – 9:2 (2:1, 5:1, 2:0)

«Неман»: Трус (Саманьков - 31:30); Малявко С. – Боярчук (А) – Малявко А., Коршунов (К) – Лебедев; Кислый – Ремезов (А) – Левша, Шуба – Крыскин; Савинов – Смуров – Козячий, Петров – Кузьмин, Малиновский – Питуле – Налетов, Молотков.

«Донбасс»: Дьяченко (Дуве); Луговой – Кузьмик – Коренчук (А), Сильницкий – Романенко; Лялька (А) – Смирнов – Костиков, Игнатенко – Александров; Чердак – Карпенко – Кирющенков, Соловьев – Хришпенц; Новиков – Мазур – Денискин, Григорьев (К) – Жовнир.