Новость

«Донбасс» минимально обыграл «Белый Барс»

6 сентября 2018 г. 22:20
«Донбасс» минимально обыграл «Белый Барс»
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 12999
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 8185
            [1] => 8181
            [2] => 5438
            [3] => 8234
            [4] => 5365
            [5] => 5441
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 12999
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 8185
            [1] => 8181
            [2] => 5438
            [3] => 8234
            [4] => 5365
            [5] => 5441
        )

)

Хозяева Donbass Open Cup сошлись с принципиальным соперником образца прошлого сезона УХЛ

Во втором поединке первого игрового дня сошлись принципиальные противники «Донбасс» и «Белый Барс». Напомним, что ранее латвийский «Земгале» уверенно обыграл «Кременчук» со счётом 7:4.

Матчу предшествовала яркая церемония открытия, во время которых на льду появились герои войны, освобождавшие донбасский край от немецко-фашистских захватчиков – Шпаковский Николай Юлианович и Княжевич Сергей Иванович. Напомним, что именно к 75-летнему юбилею освобождения Донбасса приурочен нынешний традиционный турнир.

Торжественное слово перед игрой произнес генеральный директор ХК «Донбасс» Федор Ильенко.

«Мы рады приветствовать в Дружковке всех участников седьмого розыгрыша Donbass Open Cup. Турнир этого года стал особенным сразу по нескольким причинам. Во-первых, нам удалось вернуть международный статус этому соревнованию. Мы благодарны латвийскому хоккейному клубу «Земгале», который принял наше приглашение.

Во-вторых, Donbass Open Cup-2018 проходит в памятные для всего нашего региона даты – 8 сентября в День освобождения Донбасса от немецко-фашистских захватчиков состоятся финальные матчи кубка. Сегодня, открывая турнир, вбрасывание производили герои нашего края, ветераны Второй мировой войны, и наш долг сделать все возможное, чтобы память об их подвиге передавалась из поколения в поколение.

Клуб приложит все усилия, чтобы в будущем турнир развивался и выходил на более высокий качественный уровень».


Сама игра вышла довольно напряженной. В первом периоде команды не порадовали болельщиков заброшенными шайбами, однако борьбы было в избытке, что вылилось в обилие удалений. Счет был открыт лишь во втором периоде. После результативной игры в Кубке Беларуси снова отличилась тройка Лялька-Смирнов-Денискин, хотя Андрей в своей атаке проявил индивидуальное мастерство.

Самым результативным вышел третий период матча, в котором «Барсы» сначала сравняли счет, а затем снова оказались в роли догоняющих. Шайбы забросили Логач, Лялька, а дебютный гол за «Донбасс» в свой актив записал защитник Владислав Гончаров. Позже хоккеисты Константина Буценко смогли сократить отставание до минимального, но все-таки уступили в основное время.

Лучшими игроками матча стали вратарь «Донбасса» Богдан Дьяченко и защитник «Белого Барса» Максим Ядловский.

Так, после первого игрового дня на Donbass Open Cup-2018 на первых строках турнирной таблицы закрепились две команды – латвийский «Земгале» и донецкий «Донбасс».

Отметим, что 7 сентября в рамках второго игрового дня в 16:00 встретятся «Белый Барс» и «Земгале», а в 19:00 поборются прошлогодние финалисты чемпионата УХЛ «Донбасс» и «Кременчук». Прямые трансляции поединков будут доступны в эфире телеканала XSPORT.

По материалам сайта ХК «Донбасс»