Новость

Дмитрий Пугачев: «Соперник должен настраиваться на нас, а не мы на него»

2 декабря 2018 г. 15:30
Дмитрий Пугачев: «Соперник должен настраиваться на нас, а не мы на него»
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 17637
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 13317
            [1] => 8189
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 17637
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 13317
            [1] => 8189
        )

)

Защитник херсонцев – о поддержке родных и будущем матче против «Кременчука»

Защитник «Днепра» Дмитрий Пугачев в интервью пресс-службе УХЛ рассказал о выступлениях за херсонский клуб, поддержку родных в Херсоне и подготовке к будущему матчу с «Кременчуком»:

– В 21 матчах у тебя 15 результативных баллов за передачи и только 1 гол – хотя ты довольно много бросаешь по чужим воротам. За счёт чего это получается? 

– Скорее всего я изначально больше настроен на пас, а не на броски по воротам. Я ищу, где находятся партнёры и насколько удобная у них позиция и отдаю пас. Мне скорее удобнее играть в пас и выводить партнёров по звену на бросок, чем бросать самому. 

– Приходя в «Днепр», мог ли ты подумать, что команда, собранная почти что с нуля, сходу выдаст такой старт в чемпионате?.

– У нас ещё с предсезонных сборов была только одна задача –  выигрывать. Я с настроем побеждать и ехал в Херсон. 

– В УХЛ у тебя есть много знакомых, с которыми ты выступал раньше – Илья Смирнов, Александр Боевых, Илья Гончаров, твои нынешние одноклубники Кирилл Белоусов, Алексей Янишевский и Сергей Афанасьев. С кем-то советовался перед подписанием контракта?

– Если честно, то нет. Я и думал, в принципе, не долго. Появился неплохой вариант приехать в «Днепр» и побороться за медали чемпионата, и я не раздумывая приехал. 

– Твоя семья также переехала с тобой в Херсон? Насколько мотивирует тебя присутствие родного человека на трибунах?

– Со мной в Херсон приехала моя семья – жена и ребёнок. Очень приятно играть при такой поддержке на трибунах (улыбается). Они меня поддерживают всегда и во всём. После игр даже вместе разбираем игровые моменты, которые у меня где-то не получились. Дочка, конечно, ещё маленькая, но скоро и она сможет во всю силу меня поддерживать.

– В «Стяуа» ты выступал с Сергеем Афанасьевым, с которым вы составили неизменную пару защитников «Днепра». Остались какие-то прошлые наработки, или Дмитрий Пидгурский уловил эту "химию"?

– Мы весь прошлый сезон отыграли вместе с Сергеем и, когда мы приехали в «Днепр», Дмитрий Иванович сразу сказал нам играть в паре, потому что к этому времени мы уже успели сыграться.

– О матчах против лидера чемпионата. 5 матчей из 4 против «Кременчука» вы уступили в одну шайбу – в основное время, в овертайме и по буллитам. Чего не хватает «Днепру», чтобы "дожимать" соперника?

– Я не могу сказать, что что-то конкретно не получается или чего-то не хватает. Это хоккей и бывает всякое. Нужно просто выходить и доказывать в каждой игре, что ты достоин победить.

– В следующем туре вы снова встретитесь с «Кременчуком». Какую работу над ошибками проводите в команде? На что акцентирует внимание Дмитрий Пидгурский?

– На тренировках мы разбираем отдельные моменты, особенно те, которые касаются обороны. Недавно пропустили от них на выезде пять голов и я считаю, что такие ошибки в защите недопустимы. А вообще, это соперник должен настраиваться на нас, а не мы на него.

Напомним, что матч «Днепр» – «Кременчук» состоится 4 декабря в 19:30 в Херсоне. Прямая трансляция будет доступна на сайте XSPORT.ua.