Новость

«Динамо» - «Белый Барс»: анонс первых матчей финала ЮХЛ

15 марта 2019 г. 13:00
«Динамо» - «Белый Барс»: анонс первых матчей финала ЮХЛ
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 21249
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 19707
            [1] => 8181
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 21249
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 19707
            [1] => 8181
        )

)

Битва за золото чемпионата среди юниоров стартует 16 марта

В ближайшую субботу в Днепре будут сыграны первые матчи финальной серии чемпионата Украины по хоккею среди юниоров 2000-2003 годов рождения. В решающем противостоянии сойдутся местная команда «Динамо» и команда БВУФК «Белый Барс» из Броваров.

16-17 марта. Финал чемпионата Украины среди юниоров 

17:00 и 10:00 «Динамо» - БВУФК «Белый Барс»

Факты
В регулярном чемпионате команды заняли 3-е и 4-е места соответственно, пропустив вперед херсонский «Днепр» и «Галицких Львов» из Новояворовска. Однако уже в плей-офф «Динамо» и «Белый Барс» наверстали упущенное.

Днепровцы в ¼ финала уверенно разобрались с воспитанниками харьковской СДЮСШОР (5:1 и 10:2), а в полуфинале совершили героический камбэк и выиграли серию, уступая «львам» 0:2 (0:2, 3:6, 4:2; 6:1 и 3:2 Б).

«Барсы» в четвертьфинале не почувствовали сопротивления «Льдинки» (5:1 и 17:1), а в полуфинале неожиданно победили главного фаворита соревнований - «Днепр» (3:6, 6:5 Б, 4:3 и 4:2 ).

За счет лучшей позиции по итогам первого этапа «Динамо» будет иметь преимущество своей площадки и начнет финальную серию в Днепре.
Предыдущие матчи
Между собой команды в нынешнем сезоне провели четыре встречи. В первых двух матчах на арене «ВДНХ» сильнее оказались хозяева. Особой активностью отличился Ярослав Панченко, который стал автором хет-трика в первом поединке.

А январские поединки в Днепре принесли две победы «Динамо». В этих матчах 4 шайбы забросил нападающий «динамовцев» Андрей Кривоножкин.

Самыми результативными игроками в очных противостояниях стали «динамовцы» Станислав Садовиков (7 очков, 3+4) и Андрей Кривоножкин (6 очков, 5+1). В составе «барсов» самыми были Ярослав Панченко и Артем Грабовецкий (по 4 очка, 3+1). Впрочем нужно заметить, что Александр Бобкин применял серьезную ротацию состава в течение сезона и против «Динамо» «барсы» играли разными составами.
Ожидания
Фаворитом первых двух матчей является команда из Днепра. И дело не только в том, что команда Сергея Лубнина лучше провела регулярный чемпионат. Александр Бобкин перед матчами в Днепре не сможет рассчитывать на группу основных исполнителей, которая будет задействована в составе первой команды в матчах ½ финала национального чемпионата против «Донбасса».

Хотя этот факт не помешал команде из Киевской области одержать победу в Херсоне, которая стала ключевой в серии против «Днепра». Ведь глубина состава в «барсов» довольно серьезная. А серьезная ротация состава «Белого Барса» может сыграть не в пользу команде Сергея Лубнина, который всегда перед матчами проводит глубокий анализ действий конкурентов.

Кстати противостояние Сергея Лубнина и Александра Бобкина еще одной изюминкой серии. Бобкина можно назвать учеником Лубнина, ведь во времена активных выступлений в хоккее Александр Васильевич выступал под руководством Сергея Николаевича в «Беркуте» и национальной сборной.

Сейчас Сергей Лубнин имеет возможность доказать, что является успешным тренером не только на уровне мастеров, но и на уровне юных хоккеистов. Для Бобкина же нынешний сезон является самым успешным за время самостоятельной работы и 36-летний наставник стремится завершить его на мажорной ноте.
Судьи
Первые два матча финальной серии доверено обслуживать столичным арбитрам с серьезным международным опытом - Андрею Севруку и Антону Перетятько. Кстати, Антон Перетятько в прошлом сезоне обслуживал матчи чемпионата мира среди юниоров в городе Киеве, а в нынешнем сезоне будет работать на турнире аналогичного статуса в Венгрии.

По материалам сайта Федерации хоккея Украины