Новость

Без Чердака, но с большими надеждами. МХК «Динамо»

14 сентября 2018 г. 10:00
Без Чердака, но с большими надеждами. МХК «Динамо»
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 13181
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 8184
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 13181
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 8184
        )

)

Что ждёт харьковчан в третьем сезоне УХЛ

В период межсезонья из МХК «Динамо» в «Донбасс» перешёл капитан и лидер команды Владимир Чердак, который в минувшем сезоне стал лучшим бомбардиром регулярного чемпионата, однако, фактически сразу о своём возвращении в родной город объявил Руслан Ромащенко. Сможет ли экс-капитан «Барсов» помочь харьковчанам превзойти минувшие достижения? На этот вопрос мы постараемся ответить в этом материале.

Прошлый сезон

Первый в истории клуба сезон команда завершила бронзовыми медалями, дойдя до полуфинала плей-офф УХЛ. До этого в 40 матчах регулярного чемпионата харьковчане набрали 51 очко, проиграв 23 поединка. Встречи с лидерами чемпионата давались харьковскому клубу непросто, однако, под конец сезона команда вошла в раж и смогла победить «Кременчук» и «Белый Барс». Можно сказать, что в команде наряду с опытными лидерами наконец-то заиграли и молодые игроки.



Одной из самых серьёзных проблем команды Александра Сеуканда в прошлом розыгрыше УХЛ стала игра в обороне, на чем тренер харьковчан неоднократно акцентировал внимание во время интервью. Конечно, сильный лидер в атаке местами уравновешивал качество игры команды, однако, именно ошибки в защите чаще всего приносили "динамовцам" досадные поражения.

К слову, в четвертьфинале плей-офф «Динамо» едва не упустило шанс попасть в полуфинал. По результатам двух игр с новояворовскими «Львами» харьковчане получили путёвку в 1/2 финала благодаря разнице всего в одну шайбу. 

А в полуфинале второго этапа чемпионата, в котором "динамовцам" предстояло встретится с «Донбассом», харьковчане всухую уступили в серии и завершили сезон, получив бронзовые медали УХЛ. Отметим, что эта бронза стала первой для Харькова с сезона 2009/2010, когда бронзовый комплект наград добыл ХК «Харьков».


Главный тренер. Александр Сеуканд

Александр Сеуканд считается мэтром украинского хоккея, опытным наставником и человеком, который умеет грамотно распределить роли в команде. Рядом с таким тренером считают за честь работать игроки любого уровня.

Как и тренер «Белого Барса» Константин Буценко, Александр Сеуканд сделал ставку на молодёжь, разбавив состав опытными лидерами, которые весь сезон вели за собой команду. В какой-то степени эта ставка сработала и, сыгравшись, харьковский клуб смог уверенно кусаться и показывать зубы в поединках с лидерами чемпионата. Да, это не всегда приносило победы, но для первого сезона в истории клуба, харьковчане смогли показать себя только в лучшем свете. 



В этом сезоне в тренерский штаб команды на пост ассистента главного тренера вошёл Александр Панченко, который ранее работал на посту старшего тренера харьковского СДЮСШОРа. Такой тандем очень выгоден для команды, ведь сам Панченко также играл под началом Александра Сеуканда в киевском «Соколе» и «Компаньоне».


Пришли

Вратари: Тимур Мамедов, Кирилл Рыжов (СДЮСШОР), Владислав Гурко (аренда «Донбасс»).

Нападающие: Руслан Ромащенко («Белый Барс»), Илья Чердак (СДЮСШОР), Артём Кобиков, Владимир Харин (СДЮСШОР), Сергей Пойманов (СДЮСШОР), Максим Одноворченко.

Защитники: Александр Порупа («Галицкие Львы»), Филипп Матвиенко («Донбасс»), Александр Дегтярёв («Заглембе», Польша), Богдан Савченко (Белый Барс ), Артем Шуба (СДЮСШОР).

Ушли

Вратари: Андрей Полывяный, Максим Гаврилов.

Защитники: Артур Друбецкой, Роман Гребенкин, Дмитрий Григорьев, Иван Шматько, Богдан Швоев.

Нападающие: Дмитрий Гайдамака, Александр Праведный, Вадим Куликов, Владимир Чердак («Донбасс»).

Переходы

Как мы уже говорили, летом команду оставил капитан Владимир Чердак. Именно на этом игроке во многом строилась тактика харьковского клуба, что безусловно помогло Владимиру стать лучшим бомбардиром по итогам регулярного чемпионата. Кстати, ближайший соперник Чердака по турнирной таблице бомбардиров Руслан Ромащенко подписал контракт с харьковчанами и скорее всего именно этот игрок - первый претендент на пост капитана МХК «Динамо».



Летом к команде присоединились трое защитников – экс-игроки «Львов» и «Донбасса» Александр Порупа и Филипп Матвиенко,  а также первый в истории клуба белорусский легионер Александр Дегтярёв. Подписание этих игроков должно улучшить игру харьковчан в обороне и помочь избежать команде досадных поражений.

Усиление произошло и во вратарской позиции – помимо того, что Владислав Гурко, который проходил сборы с дончанами, вновь будет выступать за харьковскую команду на правах аренды, в Харьков приехал голкипер с опытом игры в КХЛ и ВХЛ Тимур Мамедов. 



Кстати, новый вратарь успел неплохо проявить себя уже в период контрольных поединков в рамках подготовки к новому сезону, успешно сыграв против «Кременчука». 

Также к команде присоединился младший брат Владимира Чердака Илья, который перешёл в харьковский клуб из СДЮШОРа и только начинает свой профессиональный путь.

К тому же, в составе команды остались победители юниорского чемпионата мира в Дивизионе 1В Дмитрий Халин, Даниил Бабчук и Алексей Сиротенко. Опыт успешных выступлений на мировой арене безусловно поможет этим хоккеистам раскрываться и в национальном первенстве.

Что ждать в новом сезоне?

Кто всё-таки займёт пост капитана и лидера команды и способен ли на сенсацию Илья Чердак? На все эти вопросы болельщики смогут получить ответы уже во время первых поединков харьковчан в новом сезоне. 

Александра Сеуканда вновь ждёт нелёгкая работа над линией обороны команды и над воспитанием талантливой молодёжи. Однако, тренер такого высокого уровня способен вывести команду на более высокий уровень и всё-таки превзойти свои прошлогодние достижения.



Напомним, что свой первый матч в рамках первого тура третьего розыгрыша чемпионата УХЛ МХК «Динамо» сыграет 16 сентября в 13:00 против белоцерковского «Белого Барса». Прямая трансляция матча будет доступна в эфире телеканала XSPORT.