Новость

Алексей Ворона: «Мне хватает названия команды, чтобы понять какая игра нас ждёт»

6 ноября 2018 г. 15:00
Алексей Ворона: «Мне хватает названия команды, чтобы понять какая игра нас ждёт»
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 16595
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 5487
            [1] => 8186
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 16595
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 5487
            [1] => 8186
        )

)

Форвард кременчужан – о настрое на игры против бывшей команды, кременчугских болельщиках и победной шайбе в ворота «Днепра»

Нападающий «Кременчука» Алексей Ворона пообщался с пресс-службой Украинской хоккейной лиги и рассказал о будущем матче с «Днепром», важной победой над «Донбассом», а также отметил слаженную игру команды:

– За счёт чего удалось, пропустив в начале матча, все-таки добыть победу над «Донбассом»?

– Я думаю что это получилось за счёт слаженной, а самое главное командной игры. Каждый старался выполнить свою работу, и при надобности отрабатывал за партнера. Играли одним кулаком, ведь только так можно выигрывать такие игры.

– Как повлияло на команду удаления главного тренера на экваторе поединка?

– Это удаление вдвойне сплотило команду. Мы начали сражаться с повышенной ответственностью и старались играть по тренерской установке, как и было до удаления.

– Вообще поединки против дончан принципиальные для тебя? Как настраивался на матч против своей бывшей команды?

– Конечно принципиальные, ведь я провёл достаточно времени в этой команде и теперь в каждой игре пытаюсь приложить все усилия для того, чтобы выиграть. Плюс всегда очень психологически важно выигрывать у «Донбасса». Настраиваться на эту игру было не так уж и сложно – мне хватает названия команды, чтобы понять какая игра нас ждёт.




– Ваша тройка Савченко - Гриценко - Ворона очень результативная: в пятнадцати матчах вы набрали по 17 очков каждый. За счёт чего получается достигать таких показателей?

– Такой результат получился за счёт того, что мы все друг с другом раньше где-то играли. У нас получилось быстро сыграться. Самое главное, что у нас никто не тянет одеяло на себя. Мы пытаемся играть всегда в пас и выводить друг друга на хорошие и удобные позиции для броска.



– Следующий матч «Кременчук» проведёт против «Днепра». Какие у тебя ожидания от этой встречи?

– Это будет как всегда интересная игра, в которой накал страстей не будет падать с первой до последней минуты. В этом матче постараемся реабилитироваться перед своими болельщиками за прошедшее поражение дома. Будем играть в наш хоккей, и это принесёт свои плоды.

– Есть ли у вас какие-то отдельные наработки конкретно на матчи с херсонской командой?

– Нет, мы тренируемся в штатном режиме. Настраиваемся на очередной рядовой матч с повышенной ответственностью.



– Как думаешь, сильно ли скажется на игре команды отсутствие основного защитника Всеволода Тодстушко?

– Однозначно, будет тяжелее, но в такой игре главное сплочённость команды. Я думаю, что у нас получится закрыть эту брешь в обороне.

– В матче против «Днепра», который вы выиграли в основное время, ты стал автором победной шайбы. Что чувствовал в этот момент?

– Тогда у меня зашкаливали эмоции, потому что это был мой второй гол в этом сезоне и к тому же эта шайба была очень важной для команды.



– У «Кременчука» сейчас лучший показатель реализации большинства – вы реализовываете каждое третье численное преимущество. Есть какой-то отдельный акцент на игре в неравных составах?

– Да, мы достаточно работаем над этим элементом на тренировках, ведь игра в неравных составах может решить исход поединка. Поэтому это очень важный компонент для любой команды.

– Если говорить в общем, то как ты оценишь старт сезона для «Кременчука»?

– В общем, мы набрали неплохой ход, но допустили две ошибки. Однако, мы все ещё набираем обороты и надеюсь,что далее будем показывать результаты ещё лучше.

Очень многое для нас значит поддержка болельщиков и я хочу сказать им огромное спасибо за то, что они ходят на каждый наш матч, забивают арену битком и болеют за нас. В свою очередь, мы будем стараться радовать их как можно больше.



Напомним, что свой следующий матч «Кременчук» сыграет 8 октября в 18:30 против херсонского «Днепра». Прямая трансляция встречи будет доступна в эфире телеканала XSPORT.