Новость

Алексей Глуховский провёл рабочую встречу с комментаторами телеканала XSPORT

7 марта 2019 г. 16:00
Алексей Глуховский провёл рабочую встречу с комментаторами телеканала XSPORT
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 20865
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 13135
            [1] => 13134
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 20865
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 13135
            [1] => 13134
        )

)

Главный судья УХЛ разобрал спорные моменты и ответил на вопросы журналистов

Сегодня, 7 марта, главный судья Украинской хоккейной лиги Алексей Глуховский провёл рабочую встречу с комментаторами транслятора матчей УХЛ – телеканала XSPORT. Встреча состоялась накануне старта полуфинальных серий плей-офф.

В ходе встречи Алексей Глуховский разобрал спорные моменты в уже сыгранных матчах чемпионата, рассказал о принципах наложения малых, больших, дисциплинарных, дисциплинарных до конца игры и матч-штрафов, а также напомнил о нововведениях в правилах, которые появились в сезоне 2018/19.

К тому же глава судейской коллегии рассказал о принципах работы судейских бригад, на который они будут делать акцент в решающих матчах сезона. 

Глава судейской коллегии Алексей Глуховский оценил ход рабочей встречи: 


– Встреча проходила в формате «вопрос-ответ» по итогам регулярного чемпионата, а также четвертьфинальных серий плей-офф. Я, надеюсь, что мы смогли прояснить многие вещи и сделать для себя правильные выводы. Ребята задавали мне вопросы по разным эпизодам из уже сыгранных матчей, а я старался им объяснить в каких случаях судья поступил правильно, а в каких – нет. 

Также мы разобрали ситуации, в которых судьи назначают штрафные броски и имеют право смотреть видео-гол. Разобрали, какие штрафы назначаются в случае атаки в область головы и шеи, атаки сзади и толчков на борт. Плюс, мы с комментаторами разобрали жесты судей во время матчей.

Я надеюсь, что в будущем мы сможем сделать подобные встречи регулярными. Возможно, сделаем подобное мероприятие по итогам второго этапа чемпионата, что тоже будет полезно обеим сторонам.

Главный редактор телеканала XSPORT Александр Сукманский остался доволен результатами встречи:

– Встреча с Алексеем Глуховским была очень полезна, ведь хоккейные правила и их трактовка – это то, о чем можно и нужно говорить постоянно. Ведь даже сами судьи перечитывают книгу правил на протяжении сезона. Также мы смогли задать вопросы по некоторым спорным моментам уже прошедших игр.

Алексей очень профессионально, доступно и понятно объяснил все решения арбитров, что, естественно, поможет нам лучше ориентироваться в решающих играх плей-офф. Ведь мы точно будем лучше понимать действия судей.

Журналист и комментатор Филипп Штода отметил важность подобных мероприятий:

– Такие встречи между судьями и комментаторами очень полезны и важны для обеих сторон. Чтобы лучше понимать действия и решения судей, у нас была возможность напрямую задать все интересующие вопросы, разобраться в спорных моментах и услышать о нововведениях в книге правил ИИХФ. 

Встреча прошла в познавательном ключе и мы не только закрепили уже знакомые нам правила, но и разобрали интересующие аспекты в уже сыгранных матчах. Я думаю, что подобные встречи нужно сделать регулярными и как можно чаще проводить мероприятия в таком формате.

Напомним, что полуфиналы плей-офф Украинской хоккейной лиги – Пари-Матч стартуют 11 и 12 марта. 11 числа свою борьбу за место в финале начнут «Кременчук» и «Днепр», а днём позже «Донбасс» в Дружковке примет «Белый Барс». Оба матча начнутся в 18:30, а прямая трансляция будет доступна в эфире телеканала XSPORT.