Новость

Александров, Влад, Григорьев и Коваленко – о тренировочном процессе в «Донбассе»

12 августа 2017 г. 12:28
Александров, Влад, Григорьев и Коваленко – о тренировочном процессе в «Донбассе»
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 5983
    [TAGS] => Array
        (
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 5983
    [~TAGS] => Array
        (
        )

)

Игроки дончан рассказали о подготовке к будущему сезону

В рамках тренировочного сбора, игроки ХК «Донбасс» приступили к занятиям на площадке ледовой арены «Альтаир». Уже с первых тренировок дончане начали интенсивную подготовку к предсезонному турниру Donbass Open Cup.

Об особенностях тренировок на земле и на льду рассказал защитник Андрей Григорьев: «Сейчас задача стоит одна: начать тренироваться так, словно мы не отдыхали, поэтому сейчас всё очень интенсивно. Тренировки проходят продуктивно. К тому же, все очень хотели на лед: понимали, что будет тяжело, но очень хотели. И вот теперь, что называется, дорвались. Лично для меня сейчас тяжеловато – в зале таких проблем не было. Для меня бег на земле никогда не был проблемой, но пробежки не могут полностью подготовить ко льду – работают разные группы мышц всё-таки. Но эта усталость – она с непривычки, плюс у меня была небольшая травма».

О непростых тренировках также говорит и форвард донецкой команды Никита Коваленко: «"Сегодня (10 августа - прим. ред.) было потруднее, чем вчера – было больше упражнений на выносливость, но и беговые, как вчера, тоже были. В первые дни всегда немного трудновато, но мы вкатываемся. Во время мини-игр чувствовалось, что был перерыв, поэтому не было нужной легкости. Но было интересно. Город я сильно еще не узнал, но люди здесь приветливые, общительные, всегда готовы помочь, подсказать».

Интенсивную работу также отмечает и защитник Александр Влад: «Тренируемся, работаем всё интенсивнее. Сейчас тяжело, но надо потерпеть, забывать об усталости, когда выходишь на лед. В начале сборов мы занимались только на земле, поэтому все хотели выйти на лед, и сейчас все довольны. Больше всего на льду я жду мини-игр: это не просто бег и броски, во время игр можно показать себя, проявить мастерство. Всё это точно поможет нам подготовиться к Donbass Open Cup. К тому же все понимают, что в «Донбассе» цель всегда одна – победить».

Другой защитник «Донбасса» Александр Александров подтверждает готовность команды к Donbass Open Cup: «Тренировки проходят интенсивно, в основном работаем над катанием. Усталость, конечно, накапливается, и упражнения с каждым днем усложняются, но на следующей неделе должно быть получше. К Donbass Open Cup мы должны подойти полностью готовыми: у нас отличный тренировочный процесс. Над тактикой работать пока рано. Несколько раз играли мини-игры. Они очень помогают – и разгрузиться, и эмоции выплеснуть. В команде у меня много знакомых, часто пересекались. Больше всего общаюсь с Алексеем Вороной, мы с ним с детства знакомы».

По материалам официального сайта ХК «Донбасс»